Der Förderverein

Der Förderverein ist der privatrechtliche Part der Freiwilligen Feuerwehr Oberau. Der gemeinnützige Verein "Freiwillige Feuerwehr Oberau e.V." hat sich vor allem die Förderung des Brandschutzes in Oberau und der Gemeinde Altenstadt zum Ziel gesetzt. Darüber hinaus sorgt der Förderverein für ein lebendiges Vereinsleben sowohl für die eigenen Mitglieder als auch in Kooperation mit anderen Vereinen.Die notwendige Arbeit, die sich aus den Ideen und Zielen des Vereins ergibt, wird von aktiven und passiven Mitgliedern geleistet. Häufig unterstützt der Verein die Anschaffung feuerwehrtechnischer Gerätschaften. Mit den allseits beliebten Brunnen- und Grillfesten, Faschingsveranstaltungen, Skatturnieren oder Ausflugsfahrten belebt der Förderverein das gesellschaftliche Leben in Oberau und darüber hinaus.
Dem Einsatzdienst hat der Förderverein in den letzten 10 Jahren allein für technisches Gerät 70.000 EUR zur Verfügung gestellt. Mitgliedsbeiträge, Spenden sowie der Erlös aus den diversen Veranstaltungen machten ein finanzielles Engagement in diesem großen Umfang für die aktive Feuerwehrarbeit möglich.

Wehrführer und 1. Vorsitzender: Steffen Leppla
Stellv. Wehrführer und 2. Vorsitzender: Markus Hacker
Rechnungsführer: Thomas Pflegshörl
Schriftführer: Jörg Walther
Jugendfeuerwehrwart: René Hacker
Stellv. Jugendfeuerwehrwart: Stefan Frank
Vertreter der Alters- und Ehrenabteilung: Gerhard Meides
Zeugwart: Rüdiger Hacker
Beisitzer: Michael Dietz
Jürgen Hacker
Peter Schurik
André Wolf
Günter Wolf
Gerätewarte: Michael Frank
Stefan Frank
Rüdiger Hacker

Passive Mitgliedschaft

Für Interessenten am Förderverein stellen wir hier eine Beitrittserklärung bereit. Diese können Sie gerne ausgefüllt in den Briefkasten am Feuerwehrhaus werfen.