Jugendfeuerwehr

In der Jugendfeuerwehr wird Kindern und Jugendlichen auch spielende Art und Weise die Feuerwehr näher gebracht. Im Sommer finden die praktischen Übungen statt. Es werden "Löschangriffe", "Menschenrettungen" und die ein oder andere Wasserschlacht durchgeführt. Sobald das Wetter schlechter wird, beginnt bei uns der theoretischer Teil der Ausbildung. Die theoretische Ausbildung umfasst das fast komplette Gebiet der Feuerwehr. Hierunter fällt: Fahrzeug- und Gerätekunde, Feuerwehrdienstvorschriften, Funkausbildung etc. Dies mag sich jetzt vielleicht recht trocken anhören.... ist es aber nicht!! Desweiteren stehen besondere Aktionen wie Zeltlager, Ballspiele, Brettspiele, Fahrten ins Schwimmbad und Eistadion usw. auf dem Dienstplan.
Bei der Jugendfeuerwehr in Oberau ist die Ausbildung ständig mit Spiel und Spaß verbunden.
Die Jugendfeuerwehr trifft sich jeden Dienstag um 18.30Uhr am Feuerwehrhaus Oberau. Falls du das Alter von 10 Jahren erreicht hast, würden wir uns freuen dich in einer unserer Übungen begrüßen zu dürfen. Selbstverständlich kannst du auch deine Freunde mitbringen.
Die Jugendwarte René Hacker und Stefan Frank stehen dir gerne bei jeglichen Fragen rund um die Jugendfeuerwehr zu Verfügung.

Jugendfeuerwehr